Назад к списку

Как назначить цену занятия

 Для репетиторов важно уметь назначать цену занятия, ведь от неё зависит,сколько заработает этот человек за день, неделю, месяц. 
Начинающим репетиторам приходится ориентироваться на среднюю цену по городу и ставить свою цену ещё ниже, чтобы получить первых учеников. К сожалению, это ведёт к выгоранию. 
Чтобы работать с желанием, репетитор начинает повышать цену. Это можно и нужно делать после получения первых положительных отзывов. Когда цена выше средней по городу, набрать учеников становится сложнее, родители учеников становятся более требовательными. 
В этот период, конечно, нужно задуматься об усовершенствовании своей услуги. 

Подумайте, что в последнее время у Вас получалось лучше всего: 

находитьобщий язык с учениками средней школы, 
готовить к ЕГЭ на высокие баллы, 
аможет быть, удалось подготовить победителя олимпиады. 
Если Вы уже ответили себе, что у Вас получалось, Вы готовы подготовить курс по этой теме. 
Начните систематизировать материал: соберите его в pdf-файл или опубликуйте на своей странице в соц. сети. Этот материал будет Вашим козырем и поможет развеять сомнения потенциальных учеников и родителей.
А те репетиторы, которые не знают, в чём их преимущество, должны сформулировать уникальное торговое предложение. Урок по этой теме есть в курсе "Как заработать репетитору онлайн"
Самый ответственный момент в назначении цены – сказать её новому ученику. 
Сказать надо так, чтобы голос не дрогнул, дыхание не сбилось, взгляд не опустился. 
Когда это возможно? Когда Вы уверены в том, что говорите. А уверены Вы тогда, когда у Вас уже есть ученики по такой цене, и хорошо бы положительные отзывы. 
Из этого мораль: «Кропотливо и постоянно работайте над сбором отзывов!» 
И ещё одно правило: «Регулярно повышайте цену»
Вы сможете это делать спокойно тогда, когда будете разносторонне развиваться. Любое развитие требует вложений: денег, времени, сил. Родители ученика платят не только за час работы, но и за Ваше умение общаться, за системность, за объективные успехи ребёнка.
Выбирая Вас, человек уже знает Вашу цену, поэтому цену занятия надо просто сообщить. Если Вы предполагаете, что человек будет торговаться, назовите цену чуть выше. А может, и не будет. Вот так Вы и повысите цену своего часа. После этого, конечно, отправьте родителям ученика договор, где цена занятия зафиксирована, и работайте. 
Высоких Вам цен, хороших учеников и здоровья! 
Мария Кибардина, кандидат педагогических наук, репетитор, логопед